Праздник доброты

P1010001а  для печати

В среду, 16 ноября, группа студентов нашего филиала вместе с доцентом Корнеевой Е.В. посетили Феодосийский межрегиональный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, в котором пребывают дети от трёх до восемнадцати лет. На данный момент в Центре находится  20 человек.

Ребятам старшей школьной группы нас представила директор Центра Лущенко Екатерина Владимировна.

Корнеева Елена Васильевна рассказала школьникам о нашем учебном заведении, ответила на вопросы, так как старшеклассники Центра уже задумываются о том, куда пойти учиться по окончанию школы.

Все ребята, пребывающие в Центре, дисциплинированы и доброжелательны. Пока наши студенты в растерянности думали, как завязать разговор, ребята уже вовсю начинали их расспрашивать о чём-либо первыми.

Сами ребята тепло приняли гостей. Они с восторгом рассказывали о своём досуге, мечтах и планах на будущее, детишки из младшей группы хвалились талантами. А талантов у них немало. Например, десятилетняя Даша является примером для подражания даже многим взрослым. Гостей она удивила своими вокальными данными, прочла трогательное стихотворение собственного сочинения, показала свои рисунки и почти законченную вышитую картину пайетками.

Также наши студенты весело проводили время, играя с детьми в пионербол во дворе Центра. Несмотря на холодную погоду, всем было очень тепло от активных игр.

Общими усилиями студентов и преподавателей нашего учебного заведения были собраны много игрушек и вещей для детей; закуплены сладости и раскраски.

По окончании встречи начинаешь понимать сердцем: дела милосердия необходимы не только тем, кому они адресованы, но и тем, кто их творит! И мы поняли самое главное – детям важны не игрушки и подарки, которые мы принесли, им важно общение и внимание, которое мы уделили им!

Поездка оставила бурю потрясающих эмоций как для пребывающих в Центре, так и для его гостей. Детишки всячески уговаривали нас остаться подольше и с огромной надеждой расспрашивали, когда же к ним приедут в следующий раз.

В будущем наши волонтёры считают необходимым навещать ребят из Социально-реабилитационного Центра довольно часто. До Нового Года планируется ещё одна поездка. Только на этот раз, скорее всего, с интересной развлекательной программой.